|
REGRESAR

La Embajada organizó un viaje virtual por la Argentina gourmet y sus rutas del vino

El miércoles 18 de abril, la Sección de Cooperación y Turismo de la Embajada Argentina en México, encabezada por la Secretario Carolina Bustos, reunió a destacados operadores de viaje mayoristas especializados en Sudamérica, medios de prensa, autoridades académicas, entre otros, para degustar de un menú especialmente diseñado por el Chef argentino Maximiliano Ramborger y el sommelier Raúl Gil Obregón.

Con la finalidad de promover nuestra cocina, se realizó un viaje virtual por las principales regiones vitivinícolas maridando sus cepas distintivas con los sabores que mejor la representa.

El 1° Tiempo trasladó a los invitados a la región norte del país, saboreando una cazuela de maíz acompañado por un vino Torrontés de Cafayate.

El 2° Tiempo se ubicó en la región patagónica, donde se degustó una tabla de quesos típica combinado con frutas y galletas saladas. Este paseo gastronómico estuvo acompañado por un Pinot Noir. Según explicó el sommelier y Embajador de marca Trapiche, Raúl Gil Obregón, "este vino destaca por su aroma a frutas como la cereza, la fresa, la frambuesa y la grosella. Aunque también se combinan con un perfume floral (violeta, petalo de rosa), de especias (sasafrás, romero, pimienta, clavo) y hierbas (orégano, té verde)".
El 3° y 4° Tiempo se ubicó en la región de Cuyo, allí los invitados probaron el cordero patagónico acompañado por el Bonarda de San Juan y el bife de chorizo con verduras salteadas, platillo que fue maridado con un Malbec de Mendoza.

Por último, el 5° Tiempo consistió en un postre con peras al oporto, acompañado por un Malbec, vino que ha alcanzado un reconocimiento internacional y ha sido premiado con merecidas medallas en concursos enológicos.

"El Malbec adquiere características bien diferentes según las condiciones de clima y suelo en que se cultive. En la zona de Maipú, Mendoza, alcanza su mayor desarrollo, superando a las otras regiones del país", señaló el sommelier.
Asimismo, agregó que Malbec produce vinos de agradable sabor, cuerpo medio con ciertas notas terrosas y de intenso color púrpura. De vigorosa textura y sabor, en el paladar tiene un toque de rusticidad".
Los operadores de viaje mayorista que nos acompañaron fueron: Ana Albert, Directora General de South American Operator y su hijo, Maximiliano Albert; Fernando Fisicaro, Director de IUMIRA Travel; Jaime Pintos, Ejecutivo de Ventas de LAN; Arlet Sevilla, representando Julia Tours; entre otros.
Por parte de la Embajada Argentina, estuvo presente el Jefe de Cancillería, Consejero Javier Lareo; y la Segundo Secretario de la Sección Cooperación y Turismo, Carolina Bustos.
 

(Fotos de Time Contact por Hugo Méndez )
 

Fecha de Publicación : 02/05/2012