|
REGRESAR

Nuevo triunfo para la Argentina en Copa Maya Latinoamericana de Repostería 2014

Del jueves 28 al viernes 29 se llevó a cabo en el WTC de la Ciudad de México, el evento gastronómico que busca encontrar el talento de los reposteros de América Latina, para luego convertirse en representantes de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, que se celebra en la expo Sirah, en Francia.

Los países que participaron este año, seleccionados por el Comité Internacional de la Organización, fueron: Argentina, Brasil, Bolivia, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Guatemala y México. Cada equipo, integrado por dos chefs con una especialidad particular: chocolate o azúcar.

El programa constaba de un buffet que comprende una pieza artística de chocolate, una pieza artística de azúcar, un postre al plato y un entremés, todo concerniente a un tema imaginado por los candidatos, en el caso de nuestro país, el tema fue los juegos de la infancia.
El resultado fue el siguiente: Premio de Chocolate fue para Guatemala; el Premio de azúcar, para la Argentina.

Los ganadores del concurso patisserie: México quedó en el primer lugar, Colombia en segundo y Argentina en tercer puesto.

Además de estos tres ganadores, se eligió un cuarto, que en esta edición fue Guatemala,  que tiene derecho a participar en la gran final en la Ciudad de Lyon el 25 y 26 de enero del 2015.

Lee también: Argentina participa en Copa Maya Latinoamericana de Repostería 2014

Fecha de Publicación : 17/09/2014